Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Халатность врачей привела к гибели 10-месячного ребенка
29 ноября 2008

Халатность врачей привела к гибели 10-месячного ребенка

Халатность врачей привела к гибели 10-месячного ребенка

Халатность врачей из больницы города Касли Челябинской области, которые в течение целых 15 часов не могли поставить правильный диагноз и назначить соответствующе лечение 10-месячному мальчику, привела к гибели ребенка. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве причины смерти грудничка выступило попадание инородного тела в его дыхательные пути, хотя медики с упорством, достойным иного применения, лечили ребенка от ларингита. 

Как рассказывают родители погибшего мальчика, вечером 8 ноября маленький Миша неожиданно начал задыхаться. Прибывшему фельдшеру бригады «скорой помощи» родители объяснили, что причиной состояния малыша, скорее всего, могло быть попадание инородного предмета в дыхательные пути. Медики забрали ребенка в больницу, поставив ему предварительный диагноз «ларингит», предпочтя проигнорировать информацию, поступившую от родителей маленького пациента.

Дежурный педиатр медицинского учреждения, куда был доставлен Миша, согласилась с диагнозом «ларингит», назначив ребенку ингаляции с физраствором. Вместе с тем, не смотря на действия врачей, состояние Миши неуклонно ухудшалось до тех пор, пока днем 9 ноября ребенок не потерял сознание. Медиками было срочно принято решение о подключении малыша к аппарату искусственного дыхания, но все попытки осуществить данную процедуру не удались, поскольку прохождению трубки аппарата мешал посторонний предмет. В результате 10-месячный пациент медиков умер.

Результаты посмертного вскрытия ребенка подтвердили догадку его родителей – в дыхательных путях действительно находилось инородное тело. Сразу после случившегося родители погибшего Миши обратились в прокуратуру города Касли, и в настоящее время в медицинском учреждении, где была допущена гибель ребенка, проводится расследование по этому факту.

Далее по теме: