Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Компания «Берлин-Хеми» оштрафована за ненадлежащую рекламу
27 ноября 2008

Компания «Берлин-Хеми» оштрафована за ненадлежащую рекламу

Компания «Берлин-Хеми» оштрафована за ненадлежащую рекламу

Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы РФ,  на компанию «Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ» наложен административный штраф за ненадлежащую рекламу препарата «Простамол Уно». Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, текст пресс-релиза опубликован на официальном сайте федерального ведомства.

В опубликованном документе отмечается, что ФАС признала ненадлежащей телевизионную рекламу препарата, которая размещалась в эфире телеканалов «НТВ» и «Спорт» в августе-декабре прошлого года. По мнению экспертов антимонопольной службы, использовавшаяся в рекламе фраза «Простамол Уно. Лечение простатита и аденомы простаты», ни в коей мере не соответствует действительности.

В качестве причины, делающей использование указанной фразы в рекламе незаконным, представители ФАС указывают на то обстоятельство, что рекламируемый лекарственный препарат предназначен только лишь для облегчения симптомов упомянутых заболеваний, но ни в коем случае не для их лечения. Это позволило экспертом федеральной службы прийти к выводу, что в рекламе отсутствовала часть существенной информации о свойствах рекламируемого препарата.

Помимо административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, наложенного на компанию «Берлин-Хеми/Менарини Фарма ГмбХ», ФАС предписала ей прекратить использование рекламных материалов, нарушающих российское законодательство.

Далее по теме: