Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Правительство РФ окажет содействие Красному Кресту
25 ноября 2008

Правительство РФ окажет содействие Красному Кресту

Правительство РФ окажет содействие Красному Кресту

В ходе открывшейся накануне в Петербурге конференции, посвященной 140-летию принятой по инициативе Российской Империи Декларации о запрете применения в военных действиях снарядов весом менее 400 граммов, премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал руководителю Международного комитета Красного Креста Якобу Келленбергеру всяческое содействие в работе этой международной гуманитарной организации со стороны российского правительства. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данная конференция проводится в рамках Международной конференции по проблемам гуманитарного права.

Во время беседы с главой Красного Креста российский премьер заявил следующее: «К сожалению, работы у вас еще очень много. Мы со своей стороны будем делать все от нас зависящее, чтобы следовать принципам, положенным в основу современного международного гуманитарного права». Кроме того Владимир Путин также отметил и то обстоятельство, что Россия принимала самое непосредственное участие в создании МККК.

В свою очередь, Якоб Келленбергер начал с того, что назвал упомянутую выше Декларацию «вехой в создании международного гуманитарного права». «Когда мы говорим в рамках МККК о духе Санкт-Петербурга, мы имеем в виду прежде всего эту Декларацию, которая гарантирует, что и во время военных действий должны соблюдаться принципы человечности», — заявил руководитель Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, Якоб Келленбергер отметил позитивное значение того комплекса мероприятий, имеющих своей целью распространение знаний о гуманитарном праве, который в настоящее время проводится в российской армии.

Далее по теме: