Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Немецкий банкир, мечтающий стать хирургом, осужден на три года
24 ноября 2008

Немецкий банкир, мечтающий стать хирургом, осужден на три года

Немецкий банкир, мечтающий стать хирургом, осужден на три года

Молодой банкир из Германии, который с давних пор мечтал о медицинской карьере, стажировался в клинике с поддельным дипломом врача. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, самозванец был приговорен к трем годам лишения свободы.

После того, как 29-летнему Кристиану Э. наскучила финансовая карьера, он решил самостоятельно подделать на своем домашнем компьютере диплом знаменитого британского Оксфордского университета, после чего устроился с ним на стажировку в клинику Университета Эрлангена в Баварии.

За время прохождения данной «стажировки», самозванец принял участие в 190 хирургических операциях (включая 17 вмешательств на внутренних органах) в качестве ассистента. Интересно отметить, что никто из сотрудников медицинского учреждения так и не заподозрил ничего необычного. Как заявил один из представителей клиники, деятельность самозваного медика ничем не отличалась от работы других стажеров.

В феврале прошлого года в адрес руководства клиники пришло анонимное письмо, благодаря которому  и раскрылся обман скучающего банкира, который был незамедлительно уволен.

Однако такое фиаско не смогло поколебать решимость Кристиана, который практически сразу после своего скандального увольнения из больницы попытался открыть частную клинику в городе Тюринген. Это переполнило чашу терпения немецких правоохранительных органов, которые задержали незадачливого «медика». После рассмотрения дела в суде, самозванец, объяснивший случившееся своей давней мечтой о врачебной работе, был приговорен к трем годам лишения свободы.

Далее по теме: