Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британцев предупреждают, что загар «из шприца» к хорошему не приведет
18 ноября 2008

Британцев предупреждают, что загар «из шприца» к хорошему не приведет

Британцев предупреждают, что загар «из шприца» к хорошему не приведет

Недавно британское Агентство по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA) выступило с предупреждением о потенциальной опасности использования инъекционного препарата меланотана, который предлагается жителям страны нелегальными интернет-аптеками, а также некоторыми салонами красоты. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, данный препарат, который оказывает стимулирующее воздействие на процессы выработки меланина в клетках кожи, не прошел официальное лицензирование ни в Великобритании, ни где-либо еще в мире.

Препарат, известный под названием «меланотан», объединяет в своем составе два синтетических аналога меланоцинстимулирующего гормона, который контролирует синтез пигмента меланина в клетках кожи. Оба указанных вещества способны вызывать пигментацию кожных покровов без соответствующего воздействия ультрафиолетового излучения. Что же касается одного из них, известного под названием меланотан II, то он также способен повышать половое влечение и вызывать эрекцию у мужчин.

В данное время эксперты проводят испытания обеих версий препарата в клинических условиях в качестве средств, предназначенных для лечения некоторых кожных болезней. Кроме того, меланотан II исследуется как довольно перспективный препарат, который может быть использован в лечении нарушений половой функции различных этимологий.

Представители MHRA с тревогой указывают на то обстоятельство, что в настоящее время некоторые недобросовестные предприниматели предлагают своим клиентам меланотан в качестве средства, способного придать коже красивый бронзовый оттенок. При этом рекомендуемая длительность «курса» такого «лечения» составляет неделю, после чего, «при необходимости», потребителю предлагается повторить его.

В связи с этим представители Агентства официально заявили о том, что на данный момент меланотан не был зарегистрирован в Великобритании и где-либо еще в мире, так что состав, как, впрочем, и происхождение продаваемых британцам препаратов до сих пор остаются неизвестными. Кроме того, большие опасения вызывает возможность развития побочных эффектов, связанных с длительным применением данного «лекарства».

На сегодняшний день в адрес 18 британских компаний, замеченных в реализации незарегистрированного препарата, были направлены соответствующие письма, в которых представители MHRA рекомендуют предпринимателям незамедлительно прекратить свою незаконную деятельность.

Далее по теме: