Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Медсестра обрабатывала кожу пациентов средством для дезинфекции помещений
14 ноября 2008

Медсестра обрабатывала кожу пациентов средством для дезинфекции помещений

Медсестра обрабатывала кожу пациентов средством для дезинфекции помещений

Медсестра одной из больниц города Екатеринбурга использовала для обработки кожи при заборе крови средство для дезинфекции помещений вместо специально предназначенного для этих целей антисептика. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, от неправильных действий медицинского работника пострадали 13 пациентов, у которых диагностированы химические ожоги кожных покровов.

Представители пресс-службы Генпрокуратуры сообщили, что данный инцидент произошел в конце октября в Академическом медицинском центре «Семья и здоровое поколение». В числе пострадавших от действий медсестры оказались трое детей в возрасте от 3 лет 9 месяцев до 5 лет, причем у самой младшей девочки специалистами зафиксирован ожог кожи третьей степени с некрозом мягких тканей. В настоящее время ребенок, которому пришлось перенести пластическую  операцию, по-прежнему находится в больнице.

На данный момент в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга, куда были переданы материалы прокурорской проверки по факту причинения вреда здоровью пациентов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Уральской государственной медицинской академии, структурным подразделением которой является указанный медицинский центр. Причиной для возбуждения дела об административном правонарушении выступил тот факт, что руководство высшего учебного заведения не посчитало необходимым сообщить об инциденте в органы прокуратуры.

Далее по теме: