Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Массовое заражение детей ВИЧ-инфекцией в Узбекистане
12 ноября 2008

Массовое заражение детей ВИЧ-инфекцией в Узбекистане

Массовое заражение детей ВИЧ-инфекцией в Узбекистане

Согласно информации, полученной от анонимных источников в министерстве здравоохранения и правоохранительных органах Узбекистана, в одной из больниц узбекского города Наманган произошло массовое заражение детей ВИЧ-инфекцией. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в результате данного инцидента опасным вирусом были заражены 43 ребенка, причем официальные средства массовой информации республики хранят молчание по поводу данной трагедии.

Как сообщается, в качестве причины распространения опасного вируса в Наманганской областной больнице, среди жертв которого имеются и новорожденные, должно рассматриваться многократное использование шприцев. На данный момент около сорока сотрудников Службы национальной безопасности, прокуратуры и прибывших из Ташкента медицинских специалистов, проводят в больнице проверочные мероприятия.

Указанный инцидент вынудил правоохранительные органы республики возбудить уголовное дело по факту массового заражения детей.

Необходимо сказать, что данная информация о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией в Наманганской областной больнице, на условиях анонимности была подтверждена осведомленными источниками в Генеральной прокуратуре Узбекистана, а также некоторыми медицинскими работниками города. Что же касается официальных узбекских СМИ, то они, как это уже было сказано выше, хранят молчание.

Далее по теме: