Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Майонез и пончики – ярые враги желудка
11 ноября 2008

Майонез и пончики – ярые враги желудка

Майонез и пончики – ярые враги желудка

Существующая с самых давних времен тибетская медицина считает, что в числе внутренних болезней человека главными нужно называть именно болезни желудка. Как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, главным виновником этих болезней, как правило, оказывается сам больной, которые не может найти в себе силы отказаться от курения, частенько находится в сырости и на холоде, смешивает в своем рационе совершенно несовместимые продукты питания, а то и просто переедает в неразумных количествах.

Как утверждают специалисты в области здорового питания, половина желудка должна быть наполнена твердой пищей, четверть — жидкой, а оставшаяся четверть – быть свободной от пищи. Кроме того, процесс принятия твердой пищи в обязательном порядке должен завершаться питьем.

Кстати, что касается питья, то тут есть свои правила, которые зависят от сложения и массы тела человека. Так, сухощавым людям рекомендуется употреблять вино (после еды) или же воду (перед едой). Полным людям следует после еды пить воду с медом, который разводится в количестве 1 чайная ложка на 1 стакан воды. Что же касается остальных людей, масса которых приближается к золотой середине, то им следует сопровождать трапезу питьем воды.

В том случае, если человек обладает слабым желудком, ему рекомендуется внести в свой рационе как можно больше мясных продуктов и пить вино.

Теперь вкратце остановимся на таком понятии, как совместимость продуктов питания. Стоит запомнить, что крайне нежелательно совмещать такие продукты, как молоко и рыбу, молоко и плоды деревьев, яйца и рыбу, гороховый суп и сахар с молочными продуктами, куриное мясо и кислое молоко. Не стоит запивать молоком разного рода кислые продукты, ненужно жарить грибы на горчичном масле, а после употребления топленого масла стоит отказаться от стакана холодной воды.

Как показывает практика, в большинстве своем болезни желудка являются последствием несварения, в качестве основной причины которого должно рассматриваться регулярное переполнение желудка пищей. Как говорили еще древние целители, хороший аппетит, ясные органы чувств, свободно отходящие кал, моча и газы, — все эти признаки говорят о том, что человек  соблюдает меры питания и знает все вопросы, касающихся своего здоровья.

К огромному сожалению, сегодняшний сумасшедший ритм жизни оставляет довольно малое количество времени для того, чтобы прислушаться к советам диетологов и врачей о вкусной и здоровой пище. Тотальный недостаток свободных мгновений заставляет нас постоянно закрывать глаза на то, что мы едим, а вот спохватываемся мы довольно поздно… Для того, что бы хоть как-то предупредить самый грубые ошибки в питании, перечислим самые опасные продукты, которые наносят нашем у желудку наибольший вред.

Итак, наши абсолютные рекордсмены в этом «черном» списке – постоянные герои американских полицейских триллеров и боевиков – пончики.

Завтрак, состоящий из такой кулинарной ошибки, довольно серьезно подрывает обмен веществ, запуская в организме человека неправильный пищевой цикл. Пончик состоит только лишь из муки высшего сорта, сахара и глазури, питательная ценность которых практически нечем не отличается от нулевой.

Ненамного отстают от лидеров в деле нанесения вреда желудку различные супы быстрого приготовления и всевозможные разновидности вермишели быстрого приготовления.

Как утверждают специалисты, каждая порция такого «быстрого полуфабриката» добавляет в организм примерно 14 граммов жира, большая часть которого состоит из насыщенного жира. А ведь такое количество насыщенного жира составляет около двух третей суточной нормы натрия. Говоря другими словами, все в этом мире уравновешенно, и заплатив копейки за такую, с позволения сказать, «еду», в будущем мы можем отдать гораздо больше за не всегда успешные попытки вернуть свое здоровье.

Практически нос к носу с первыми двумя лидерами приходит к финишу всевозможная продукция различных заведений быстрого питания, так же известных под названием фаст-фудов.

Необходимо запомнить раз и навсегда – все, что выходит из кухни ресторана быстрого питания, обладает крайне высокой калорийностью и жирностью. Так, например, популярный жареный картофель фри по выходу из фритюрницы, содержит в своем составе около 380 калорий и 20 грамм жира, что практически ничем не уступает печально известным пончикам. Диетологи уверенно заявляют, что увлечение фаст-фудом в конце концов окончится набором излишнего веса, многократным повышением риска сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета. Не кажется ли вам такая цена чрезмерной за упаковку чипсов?

И, наконец, в затылок вышеуказанным лидерам дышит обыкновенный майонез, в одной ложке которого без труда помещаются 110 калорий и 12 граммов жира, обильно сдобренных всевозможнейшими эмульгаторами, стабилизаторами и химическими вкусовыми добавками.

Так, может, стоит хоть на один миг остановиться, посмотреть по сторонам и избавиться от тех вредных привычек, которые губят наш желудок, а вместе с ним – и весь наш организм в целом?

Далее по теме: