Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Предприятия, производящие наркотики, останутся в собственности государства
10 ноября 2008

Предприятия, производящие наркотики, останутся в собственности государства

Предприятия, производящие наркотики, останутся в собственности государства

Депутаты Госдумы России одобрили новый закон, положения которого запрещают проведение приватизации государственных предприятий и учреждений, занимающихся производством наркотических средств, а также психотропных веществ и их прекурсоров. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, на данный момент в России насчитывается четыре государственных унитарных предприятия, занимающихся производством указанных веществ.

Вместе с тем, лицензия на деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных средств, в настоящее время выдана еще 170 муниципальным унитарным предприятиям. 

Комментируя необходимость введения нового закона, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко сообщил, что в противном случае существует возможность переориентации указанных фармацевтических заводов на выпуск ненаркотических лекарственных средств.

Если говорить другими словами, то в случае приватизации новые владельцы указанных выше заводов будут вынуждены перепрофилировать производство, так как в России существует государственная монополия на оборот наркотиков и психотропных веществ. По словам Герасимова, это может привести к нежелательному падению объемов производства целого ряда важных медицинских субстанций.

Далее по теме: