Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Двое косовских врачей подозреваются в незаконной трансплантации органов
6 ноября 2008

Двое косовских врачей подозреваются в незаконной трансплантации органов

Двое косовских врачей подозреваются в незаконной трансплантации органов

В Приштине представители местных правоохранительных органов арестовали двух косовских врачей, которые подозреваются в организации незаконных трансплантаций донорских органов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, поводом для ареста подозреваемых выступили показания гражданина Турции, который является одним из потенциальных доноров. На данный момент полиция допрашивает еще семь человек, которые выступают в качестве свидетелей по данному делу.

Согласно опубликованной информации, все началось с задержания в аэропорте Приштины турецкого подданного, признавшегося в том, что он прибыл в Косово из Турции, чтобы продать здесь свою почку. Сразу после этого заявления представителями правоохранительных органов был проведен обыск в двухэтажном здании частной клиники, которая расположена в одном из пригородов Приштины.

Представитель полиции Ветон Эльшан (Veton Elshani) сообщил журналистам, что на данный момент следствию удалось установить личность пациента, которому арестованные намеревались пересадить почку турецкого донора. Покупателем органа оказался гражданин Израиля.

Стоит сказать, что на сегодняшний день в Суде по военным преступлениям Республики Сербской продолжается рассмотрение дела о незаконной торговле органами граждан Югославии, которые были убиты косовскими боевиками в период вооруженного конфликта 1998-1999 годов. Согласно информации сербской стороны, в тот раз жертвами преступной группировки, поставлявшей донорские органы в трансплантологические клиники некоторых европейских стран, оказались сотни представителей сербского меньшинства в Косово.

Далее по теме: