Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Роспотребнадзор изъял более 700 килограммов китайских молочных продуктов в Иркутской области
6 ноября 2008

Роспотребнадзор изъял более 700 килограммов китайских молочных продуктов в Иркутской области

Роспотребнадзор изъял более 700 килограммов китайских молочных продуктов в Иркутской области

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщила об изъятии более 700 килограммов пищевых продуктов китайского производства, которые были изготовлены с использованием молока. Согласно информации, опубликованной на страницах сайта medportal.ru, на данный момент эксперты надзорного ведомства проводят проверки изъятых продуктов на наличие в них меламина.

Как сообщается, из торговой сети Иркутской области из продажи было изъято 410 килограммов заменителя сухого молока, продававшегося под маркой «Золотое молоко», а также 264 килограмма различных кондитерских изделий. Эксперты лабораторий Центров гигиены и эпидемиологии Иркутской и Новосибирской областей изучают образцы изъятых продуктов на предмет содержания в их составе токсичного вещества меламина, причем в первых пробах заменителя сухого молока это вещество обнаружить не удалось.

Напомним, что в настоящее время на территории России действует запрет на импорт китайских продуктов, изготовленных с использованием молока, в числе которых находятся конфеты, печенья, йогурты и сухое молоко. Согласно последним опубликованным данным, только на территории Иркутской области были проверены около 500 предприятий на предмет наличия в них запрещенных продуктов.

Как ранее уже неоднократно сообщалось, в Китае употребление заменителей грудного молока, содержащих меламин, привело к отравлению 54 тысяч детей, четверо из которых скончались. Недобросовестные производители сухого молока добавляли указанный химикат в свою продукцию для имитации высокого содержания белка.

Далее по теме: