Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московское отделение Российского Красного Креста осталось без зарплаты
5 ноября 2008

Московское отделение Российского Красного Креста осталось без зарплаты

Московское отделение Российского Красного Креста осталось без зарплаты

На прошедшем недавно совместном заседании комиссии по социальной политике и трудовым отношения Мосгордумы председатель московского Красного Креста Эрик Праздников заявил о том, что российское отделение этой международной благотворительной организации заблокировало выплату заработной платы сотрудникам своего московского отделения.

Интернет-ресурс medportal.ru публикует на своих страницах слова главы МКК, который объявил, что на данный момент задолженность по зарплате выплачена в полном объеме. Вместе с тем, как заявил Праздников, для этого организация была вынуждена обратиться в комиссию по трудовым спорам с привлечением службы судебных приставов.

Ранее уже сообщалось о том, что в июне сего года Гагаринский суд столицы принял решение о приостановлении ликвидации МКК до 14 ноября. Это решение заставило РКК заморозить счета московского отделения, что повлекло за собой задержку выплаты заработной платы примерно 150 сотрудникам организации, в числе которых оказались и сиделки, ухаживающие за тяжелобольными пациентами.

Стоит сказать, что в основе конфликта руководства Российского Красного Креста с московским отделением организации, который продолжается на протяжении около двух последних лет, лежит желание руководства РКК сместить с должности Эрика Праздникова, который и по настоящее время продолжает исполнять обязанности главы МКК. Как считают представители российского отделения благотворительной организации, Эрик Праздников неправомочным образом «захватил власть» во вверенном ему подразделении.

В ответ на эти обвинения сторонники Праздникова заявляют о том, что всероссийское руководство организации «монополизировало власть». Как известно, в настоящее время финансирование деятельности МКК главным образом осуществляется счет частных пожертвований, а также за счет помощи, предоставляемой московскими властями.

На данный момент московское отделение Красного Креста насчитывает в своем составе 37 тысяч человек. Представители благотворительной организации утверждают, что за последние два года численность москвичей, получающих в ней помощь, увеличилась в 7 раз, достигнув 40 тысяч человек.

Далее по теме: