Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Митинская ЛЭП полностью соответствует всем требованиям безопасности
4 ноября 2008

Митинская ЛЭП полностью соответствует всем требованиям безопасности

Митинская ЛЭП полностью соответствует всем требованиям безопасности

Эксперты научно-исследовательского института медицины труда РАМН провели оценку соответствия гигиеническим нормам безопасности электромагнитного излучения высоковольтной линии электропередач «Западная – Герцево», проходящей вдоль Пятницкого шоссе в московском районе Митино. Согласно результатам этой работы, проведенной по заказу Центра инжиниринга и управления строительством (ОАО «ЦИУС-ЕЭС»), указанная ЛЭП полностью соответствует всем существующим нормам безопасности в зоне застройки, а также внутри расположенных рядом жилых домов.

Интернет-ресурс medportal.ru публикует слова ведущего научного сотрудника РАМН, доктора медицинских наук Нины Рубцовой, которая заявила, что напряженность электрического поля в зоне жилой застройки составляет 0,5-0,6 киловольт на метр (кВ/м), в то время как предельно допустимый уровень составляет 1 кВ/м. Внутри жилых зданий напряженность электрического поля составляет 0,003 при допустимых 0,5 кВ/м. Что же касается напряженности магнитного поля в зоне застройки, то оно также на порядок меньше нормы — 0,06 — 0,12 ампер на метр (А/м) в зависимости от высоты измерений при норме 8 А/м.

Напомним, что данная проверка была проведена из-за неоднократных обращений жителей Митино в контрольные органы, в том числе Ростехнадзор и прокуратуру. Граждане требовали прекратить возведение высоковольтной линии или же, в качестве возможной альтернативы, предлагали проложить ее под землей.

В связи с этим директор филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» Евгений Логутов заявил, что в ближайшие пять лет перевод линии электропередачи под землю планами не предусматривается.

Далее по теме: