Росстат опубликовал данные о заболеваемости инфекционными болезнями

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) недавно опубликовала на своем официальном сайте отчет о заболеваемости инфекционными болезнями. Согласно данным ведомства, на протяжении первых семи месяцев текущего года в России наблюдалось снижение заболеваемости населения практически по всем инфекционным болезням. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, исключением из этого являются такие социально-значимые заболевания, как ВИЧ-инфекция, туберкулез и сифилис.
Согласно тексту опубликованного документа, в январе-июле текущего года, количество выявленных случаев бессимптомного носительства ВИЧ, если сравнивать его с аналогичным показателем прошлого года, увеличилось на 42,9 процента. Так же отмечается увеличение на 43,1 процента числа диагностированных заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией. За отчетный период зарегистрирован рост заболеваемости туберкулезом на 4,8 процента, а сифилисом – на 5,3 процента.
Согласно данным Росстата, за период с января по июль текущего года в России было выявлено 18908 человек с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным ВИЧ-инфекцией, а также 7008 человек с заболеваниями, вызванными вирусом иммунодефицита. 62,8 процентов больных было зарегистрировано в таких 10 субъектах РФ, как Санкт-Перербург (18,1 процент), Челябинская область (8,3 процента), Ульяновская область (5,9 процента), Нижегородская область (5,4 процента), Пермский край (5 процентов), Иркутская область (4,5 процента), Москва (4,5 процента), Приморский край (4,4 процента), Ростовская область (3,5 процента) и Самарская область (3,2 процента).
Что же касается заболевания сифилисом, что наиболее высоких значений данный показатель достигает в Республике Тыва (уровень заболеваемости в 9,8 раз выше, чем в среднем по России), республике Хакассия и Алтай (3,4 – 3.1 раза), а также в Читинской области, Еврейской АО, Иркутской и Амурской областях, Республике Бурятия, Кемеровской области, Хабаровском крае, Республике Марий Эл и Удмуртской республике, где указанный показатель колеблется от 2,9 до 1,7 раза.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





