Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Умственно отсталая тяжелобольная китайская девушка погибла от рук своей матери
4 ноября 2008

Умственно отсталая тяжелобольная китайская девушка погибла от рук своей матери

Умственно отсталая тяжелобольная китайская девушка погибла от рук своей матери

47-летняя жительница китайской деревни, расположенной в провинции Цзянсу, отравила, а затем задушила свою тяжелобольную дочь. Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, не смотря на тяжесть совершенного преступления, женщине все же удалось избежать тюремного заключения.

Преступление было совершено китаянкой Ли Даохун в одной из пекинских гостиниц. Сначала женщина отравила свою умственно отсталую 20-летнюю дочь, которая, к тому же, страдала церебральным параличом, дав ей более 200 таблеток снотворного препарата. После того, как девушка погрузилась в сон, мать задушила ее, используя оказавшиеся рядом одеяло и полотенца.

После того, как Пекинский суд рассмотрел все обстоятельства трагедии, он приговорил женщину к трехлетнему тюремному заключению, а исполнение приговора было отсрочено на пятилетний срок. Другими словами, если на протяжении ближайших пяти лет Ли не совершит каких-либо противоправных действий, ей удастся избежать отбытия наказания в тюремных стенах.

Судом было принято во внимание то обстоятельство, что все силы и средства женщины ушли на воспитание дочери, а в качестве причины совершенного ею преступления выступило чрезмерное психологическое перенапряжение. Как показали результаты проведенного расследования, Ли была вынуждена тратить весь небольшой семейный бюджет (а муж ее занимается починкой велосипедов) на лечение дочери, тогда как значительных результатов врачи добиться так и не смогли.

Выступая на заседании суда, подсудимая заявила, что боялась стать неспособной ухаживать за дочерью с течением времени. На защиту женщины также стали все ее соседи, которые направили в суд коллективное письмо с просьбой проявить милосердие.

Далее по теме: