Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Основную опасность для американских солдат в Ираке представляют… сигареты
3 ноября 2008

Основную опасность для американских солдат в Ираке представляют… сигареты

Основную опасность для американских солдат в Ираке представляют… сигареты

Врач резерва Военно-морских сил США Майкл Уилсон (Michael Wilson) уверен, что основную опасность для здоровья американских солдат в Ираке представляет не риск физических и психологических травм, связанных с непосредственным ведением военных действий, а… употребление табака. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, по словам исследователя, потребление сигарет американскими солдатами в Ираке более чем в два раза превышает среднеамериканский уровень, причем примерно 50 процентов военнослужащих приобрели эту вредную привычку уже по прибытии к месту своей службы.

Результаты работы, проведенной американским врачом, позволяют утверждать, что 64 процента из 408 включенных в исследование солдат и матросов, средний возраст которых составляет 23,4 года, употребляли табачные изделия в какой-либо форме. Что же касается аналогичного показателя в целом по Соединенным Штатам, то на 2002 год он составлял 30,4 процента, а среди солдат, вернувшихся со службы в Ираке в 2004 году, поклонников этой пагубной привычки насчитывалось 38,9 процентов.

По словам исследователя 52 процента участников только курят сигареты, тогда как остальные отдают предпочтение таким «бездымным» табачным продуктам, как жевательный, нюхательный табак и тому подобное, сочетая их с сигаретами или же вовсе обходясь без них. Если рассматривать объемы потребления табачных продуктов одним человеком в день, то среднее количество сигарет составляло 12 штук, а других табачных продуктов – половина стандартной пачки. 45 процентов респондентов отметили, что пристрастились к табаку, находясь в армии, а 55 процентов заявили, что мечтают бросить эту вредную привычку.

После того, как Уилсон проанализировал полученные результаты, он сделал вывод, что в качестве основной опасности  для здоровья на службе нужно рассматривать не риск физических или психологических травм и других непосредственных последствий военных действий, а именно употребление табака.

Далее по теме: