Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Смерть четырех человек в ЮАР вызвана новым опасным вирусом
31 октября 2008

Смерть четырех человек в ЮАР вызвана новым опасным вирусом

Смерть четырех человек в ЮАР вызвана новым опасным вирусом

Смертельно опасное заболевание, характеризующееся стремительным развитием, которое недавно привело к гибели четверых человек в ЮАР, вызвано ранее неизвестным науке вирусом. Именно к такому выводу пришел исследователь из Колумбийского университета Иан Липкин (Ian Lipkin), поводивший генетические исследования образцов вируса, доставленных из Южной части африканского континента, сообщает medportal.ru

Ранее мы уже сообщали о вспышке смертельного заболевания, зафиксированной в столице ЮАР Йоханнесбурге в конце прошлого месяца. Счет жертвам неизвестной инфекции, симптомы которой напоминали геморрагическую лихорадку, открыла жительница Замбии, прибывшая в ЮАР для лечения. Практически сразу за женщиной скончался сопровождавший ее замбийский медик, а еще некоторое время спустя болезнь забрала жизни еще двух человек –  уборщика и медсестры йоханнесбургской клиники, которые контактировали с заболевшими.

Практически сразу после случившегося образцы тканей умерших поступили на исследование в лаборатории американских Центров контроля и профилактики заболеваний. Результаты этих исследований показали, что смертельное африканское заболевание было вызвано ранее неизвестной разновидностью аренавирусов. Как сообщил журналистам Липкин, новый вирус отличается от известного возбудителя геморрагической лихорадки Ласа (который также относится к роду аренавирусов), и не имеет отношения к возбудителям таких известных болезней как геморрагические лихорадки Эбола и Марбург.

По словам американского эксперта, новая вирусная инфекция поддается лечению рибавирином.

Отметим, что на настоящий момент под наблюдением врачей в ЮАР остаются около 100 человек, которые так или иначе находились в контакте с жертвами новой смертельной болезни.

Далее по теме: