Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Красноярские магазины продавали лапшу и пирожные с китайским молоком
23 октября 2008

Красноярские магазины продавали лапшу и пирожные с китайским молоком

Красноярские магазины продавали лапшу и пирожные с китайским молоком

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю опубликовало официальное сообщение, в котором представлены результаты внеплановых проверок торговых организаций в городе Красноярске. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, здесь специалисты надзорного ведомства выявили лапшу и пирожные, в составе которых присутствовало молоко китайского производства. Как подчеркивают специалисты Роспотребнадзора, данные продукты могут представлять угрозу для здоровья потребителей.

Реализовывавшиеся в столице Красноярского края лапша быстрого приготовления «Тэйсти» и шоколадные пирожные Choco Pie китайского производства были произведены с использованием молока, что является нарушением запрета на импорт молочных продуктов производства КНР, недавно введенного Роспортебнадзором. Кроме того, как указано в опубликованном документе данные продукты питания не имели никаких сопроводительных документов.
 
Представители производителя Choco Pie «Орион» выпустили пресс-релиз, в котором они опровергают данные о присутствии в их продукции китайского молока. Вместе с тем, руководство компании заявило о понимании, с которым оно относится к мерам, принятым Роспотребнадзором для защиты потребителей.

Напомним, что запрет на импорт молочных продуктов китайского производства был введен Роспотребнадзором в связи с недавним «меламиновым» скандалом, разразившемся в Китае. Как ранее уже неоднократно сообщалось, более 50 тысяч китайских детей пострадали от употребления заменителей грудного молока, содержавших в своем составе примеси токсичного химиката меламина. Данное вещество, использующееся при производстве лакокрасочных материалов, недобросовестные производители сухого молока добавляли в свою продукцию для имитации высокого содержания белка.

Далее по теме: