Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Численность населения России сократилась на 116,7 тысяч человек
22 октября 2008

Численность населения России сократилась на 116,7 тысяч человек

Численность населения России сократилась на 116,7 тысяч человек

За первые восемь месяцев текущего года численность постоянного населения России сократилась на 116,7 тысяч человек, составив на 1 сентября 2008 года 141,9 миллион. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, такие данные были опубликованы в очередном докладе Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстата).

Согласно данным Росстата, в период с января по август текущего года в России появилось на свет 1,1233 миллионов младенцев, в то время как умерло за это время 1,4038 миллионов человек. Количество умерших россиян на 77,7 тысяч человек превышает аналогичный показатель прошлого года, в то время как количество рожденных младенцев больше аналогичного показателя 2007 года только на 1,5 тысячи. Таким образом, за указанный период времени естественная убыль населения, которая высчитывается как разница между числом умерших и родившихся, составила 280,5 тысяч человек против 356,7 тысяч в 2007 году.

За первые восемь месяцев текущего года число умерших в целом по России превышало число родившихся в среднем в 1,3 раза, что соответствует показателям прошлого года. Вместе с тем, в семи субъектах РФ  указанные показатели различались в 2 — 2,4 раза.

По данным экспертов, естественная убыль населения на 58,4 процента компенсируется за счет притока мигрантов. Как отмечается в докладе, в настоящее время наблюдается увеличение миграционного прироста населения в обмене населением практически со всеми государствами-участниками СНГ. Исключение составляют такие страны, как Грузия, Туркмения и Узбекистан.

Далее по теме: