Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Британские секс-шопы продавали товары с меламином
22 октября 2008

Британские секс-шопы продавали товары с меламином

Британские секс-шопы продавали товары с меламином

Британские эксперты обнаружили, что некоторые товары, которые имеются в продаже сети британских секс-шопов, содержат в своем составе токсичное вещество меламин. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в «черный» список попали такие экстравагантные продукты, как шоколадная смазка для сосков и другие аналогичные «сопутствующие товары», произведенные на территории Китая.

Здесь необходимо отметить, что, согласно решению Еврокомиссии, содержание меламина в продуктах не должно превышать 2,5 миллиграмма на один килограмм. Что же касается вышеперечисленных товаров, то в их составе токсичное вещество присутствовало в количестве от 126 до 259 миллиграмм на килограмм. В настоящий момент все загрязненные продукты, а речь здесь идет про  шоколадные смазки для пениса и сосков, а также шоколадные и клубничные маркеры для тела, изымаются из товарооборота.

Как ранее уже неоднократно сообщалось с средствах массовой информации, меламин добавлялся недобросовестными китайскими производителями сухого молока в свою продукцию для того, чтобы имитировать повышенное содержание белка. При накоплении этого токсичного вещества в организме, оно способно вызывать мочекаменную болезнь, откладываясь в почечных лоханках в виде камней. Согласно официальным данным, употребление китайских молочных продуктов, загрязненных меламином, привело появлению более 50 тысяч пострадавших человек, абсолютное большинство из которых являются малолетними детьми. В четырех случаях отравление меламином привело к гибели грудных детей.

Что же касается загрязненных меламином товаров из британских секс-шопов, то риск отравления ими, по утверждению представителя британского Агентства по стандартизации продуктов, чрезвычайно мал, а потому для паники нет никаких оснований.

Далее по теме: