Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Московские дети отравились галоперидолом
21 октября 2008

Московские дети отравились галоперидолом

Московские дети отравились галоперидолом

Представитель правоохранительных органов Москвы сообщил журналистам, что четыре ребенка из семьи, проживающей в квартире дома 21 на улице Декабристов, отравились антипсихотическим препаратом галоперидолом.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, накануне вечером в одну из столичных детских больниц были госпитализированы четыре ребенка (два родных брата и две сестры) с признаками тяжелейшего отравления. Возраст отравившихся детей, которые были незамедлительно помещены в палату интенсивной терапии, колеблется от одного года до шести лет.

Результаты расследования данного инцидента показали, что все дети отравились таблетками галоперидола, которые хранились в квартире.

Согласно опубликованной информации, на данный момент все пострадавшие малыши остаются в больнице, а их состояние специалисты оценивают как тяжелое.

Напомним, что галоперидол представляет собой антипсихотический препарат, который находит применение при лечении шизофрении, бредовых состояний, психозов различного происхождения, а также ряда других заболеваний, сопровождающихся психомоторным возбуждением, бредом и галлюцинациями. Передозировка данного препарата часто сопровождается резким падением артериального давления, судорожными приступами и  угнетением дыхания. В случае же тяжелых отравлений галоперидолом, возможен летальный исход.

Далее по теме: