Талантливые дети рождаются от родителей, склонных к депрессии

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Стэнфордского университета, позволили выявить им довольно интересную закономерность. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medlinks.ru, у тех людей, которые проявляют склонность к депрессии, довольно с большой вероятностью (по сравнению с остальными) может родиться ребенок, одаренный в творческом плане.
В своей работе, о которой здесь идет речь, американские эксперты решили проверить существующую гипотезу о том, что между склонностью к творчеству и аффективными расстройствами имеется взаимосвязь. Исследователи протестировали детям, принявшим участие в эксперименте, пройти специальный тест на творческие способности. Каждому ребенку показывали различные фигуры, а он отвечал, нравятся они ему или нет. Секрет такого тестирования заключается в том, что творческих личностей простые и симметричные фигуры, как правило, не привлекают.
После проведения тестирования, экспериментаторы проанализировали полученные результаты, сравнив предпочтения детей, чьи родители проявляли склонность к депрессии, с предпочтениями детей здоровых родителей.
Анализ данный показал, что творческих личностей было значительно больше среди первой группы испытуемых. По данному поводу профессор психиатрии Терренс Кэттер, который является соавтором данного исследования, говорит, что связью между депрессией и талантом заинтересовала его в то время, когда он заметил, что склонные к ней люди, как правило, являются яркими и целеустремленными натурами, ведущими интересную жизнь, не смотря на свое заболевание.
Ученый склоняется к мысли, что депрессивные личности обязаны своей творческой активностью именно рождающимся у них отрицательным эмоциям, которые подстегивают человека, заставляя его искать решение проблемы эффективными и не всегда стандартными способами. По словам профессора, «в этом случае неудовлетворенность – мать изобретательности».
Ну а что касается передачи таких особенностей характера по наследству, то на этот вопрос точного ответа пока. Специалисты считают, что какую-то роль в этом могут играть воспитание и семейные традиции, а, кроме того, не следует исключать возможность влияния генов.
- Современные возможности лечения бесплодия: технологии, которые дарят надежду
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ





