Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мосгордума решила не запрещать курение в общественных местах
6 октября 2008

Мосгордума решила не запрещать курение в общественных местах

Мосгордума решила не запрещать курение в общественных местах

Инициатива по запрету курения в общественных местах, с которой недавно выступила Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, не нашла поддержки среди депутатов столичной Думы. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, соответствующие поправки в текст федерального закона «Об ограничении курения табака» вноситься не будут.

Ранее уже сообщалось о том, что Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы выступила с предложением вест и запрет на курение в общественных местах на территории города Москвы. Единственное исключение делалось для специальных зон, которые, по замыслу авторов проекта, должны были быть оборудованы соответствующим образом.

Депутаты столичной думы пришли к решению, что на данный момент создание достаточного количества мест, предназначенных для курения и оборудованных вентиляционными системами, представляется попросту невыполнимым. Также стоит отметить и то обстоятельство, что, по мнению народных избранников, вентиляция вряд ли сможет обеспечить снижение загрязнения воздуха табачным дымом до уровня, который не представлял бы собой опасности для здоровья жителей столицы.

Остается только добавить, что согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент курит примерно 50-60 процентов российских мужчин и более 10 процентов женщин.

Далее по теме: