Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Семейная пара из Тибета скончалась от наиболее опасной формы чумы
3 октября 2008

Семейная пара из Тибета скончалась от наиболее опасной формы чумы

Семейная пара из Тибета скончалась от наиболее опасной формы чумы

Накануне администрация здравоохранения Гонконга заявила о том, что двое жителей восточного Тибета скончались от легочной чумы, которая является наиболее тяжелой, опасной и редкой формой этого инфекционного заболевания. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, жертвами инфекции стала супружеская пара, проживавшая в районе Линжи, который находится более чем в 200 километрах к юго-востоку от Лхасы.

Как утверждают специалисты, в большинстве случаев легочная чума заканчивается летальным исходом в течение 48 часов, причем любое лечение, которое не было начато на самых ранних этапах болезни, оказывается неэффективным.

Первые симптомы заболевания у супругов появились 14 и 23 сентября. 20 сентября скончался 35-летний глава семьи, а его 38-летняя супруга – пятью днями позже. При жизни больных медики не смогли поставить им правильный диагноз. О том, что причиной смерти явилась именно легочная форма чумы, стало возможно говорить только после результатов патологоанатомического  исследования.

Не смотря на то обстоятельство, что в деревне, где жили заболевшие, новых случаев заболевания выявлено не было, местные органы здравоохранения начали немедленное проведение всех необходимых противоэпидемических мероприятий.

Далее по теме: