Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Американец требует компенсации за ампутированный член
29 сентября 2008

Американец требует компенсации за ампутированный член

Американец требует компенсации за ампутированный член

Незапланированная ампутация полового члена, проведенная в ходе операции обрезания хирургом из американской урологической клиники Commonwealth Urology, заставила жителя Луисвилля (штат Кентукки) подать судебный иск против врачей, проводивших данное хирургическое вмешательство. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, адвокат истца заявил, что хирург принял решение об ампутации пениса без согласия на то самого пациента, а также его супруги.

Инцидент, о котором здесь идет речь, имеет свое начало в октябре прошлого года, когда 61-летний Филипп Ситон (Philip Seaton) обратился за помощью по поводу лечения воспалительного процесса в урологическую клинику Commonwealth Urology. В ходе проведения запланированной операции по обрезанию хирург Джон Пэттерсон обнаружил раковую опухоль полового члена, после чего самостоятельно принял решение об ампутации органа.

Как утверждает в своем иске Ситон, после операции он испытал сильный шок, душевные страдания, боль, а также потерю интереса к жизни. Нанятый Ситоном адвокат заявил, что врач не имел никакого права самостоятельно принимать столь ответственное решение, а должен был завершить операцию после проведения обрезания. В этом случае, как завил пациент и его супруга, они могли бы обратиться за консультацией в другое медицинское учреждение, чтобы выслушать мнение еще одного специалиста.

Помимо хирурга Джона Пэттерсона, ответчиком по иску Ситона также является врач-анестезиолог Оливер Джеймс, который проводил общий наркоз без согласия своего пациента, а также и сама клиника Commonwealth Urology. В сообщения не уточняется размер компенсации, которую рассчитывает получить пострадавший мужчина.

Стоит отметить, что данный инцидент перекликается с аналогичным случаем, имевшим место в 1997 году в Индианаполисе. В тот раз пациент обвинял врачей в том, что они ампутировали ему пениса и левое яичко в ходе операции по поводу инфекции также без его на то согласия. По итогам судебного разбирательства судьи вынесли решение о выплате истцу компенсации в размере 2,3 миллиона долларов.

Далее по теме: