Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Минздравсоцразвития все-таки может быть разделен?
26 сентября 2008

Минздравсоцразвития все-таки может быть разделен?

Минздравсоцразвития все-таки может быть разделен?

Уже были затихшие слухи о грядущем разделении Минздравсоцразвития на Министерство здравоохранения и благополучия человека и Министерство социального развития в последнее время вспыхнули с новой силой. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, довольно бурное обсуждение этот вопрос вызывает среди участников фармацевтического рынка, для которых он является крайне важным моментом по целому ряду очевидных причин.

Так, согласно одной из бытующих версий, Татьяна Голикова, которая в настоящее время возглавляет министерство, займет кресло вице-премьера, а вот на пост министра здравоохранения пророчат Владимира Уйбу. В настоящее время Владимир Уйба, имеющий медицинское образование и известный как жесткий и опытный организатор, возглавляет унаследовавшее функции упраздненного Росздрава  Федеральное медико-биологическое агентство России.

Нельзя не отметить и то, что свою долю масла в огонь добавляет факт вселения некой структуры Минздравсоцразвития в находящееся на Славянской площади здание бывшего Росздрава.

Можно также заметить, что в последнее время Владимир Уйба довольно часто появляется на страницах средств массовой информации, где дает комментарии по самым различным аспектам. К тому же, постоянно делается акцент на то обстоятельство, что именно этот чиновник занимался организацией помощи пострадавшим в Осетии с самых первых дней возникновения конфликта

Председатель комитета по здравоохранению Общественной палаты РФ Леонид Рошаль, к которому журналисты обратились за комментариями, отметил, что о реформировании министерства ему ничего не известно. Однако при этом он оговорился, что, по его мнению, Минздрав должен возглавлять «толковый доктор, который прошел весь путь в практическом здравоохранении».

Остается только добавить, что в пресс-службе Минздравсоцразвития отказались прокомментировать гуляющие слухи о разделении министерства.

Далее по теме: