Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Жительница Новосибирска получит два миллиона рублей за потерянную ногу
25 сентября 2008

Жительница Новосибирска получит два миллиона рублей за потерянную ногу

Жительница Новосибирска получит два миллиона рублей за потерянную ногу

Калининский районный суд города Новосибирска обязал новосибирскую городскую больницу №1 выплатить два миллиона рублей жительнице города в качестве компенсации морального ущерба. Как сообщает интернет-портал medportal.ru, неправильно проведенное лечение вывиха коленного сустава привело к ампутации ноги пациентки.

Согласно материалам суда, жительница Новосибирска Оксана Кондрашкина попала в новосибирскую городскую больницу №1 в июле 2004 года после автомобильной аварии. У женщины был диагностирован вывих коленного сустава, и после скелетного вытяжения на ее ногу был наложен гипс.

Несмотря на то, что после наложения гипса Кондрашкина неоднократно жаловалась на сильные боли, врачи не обращали на слова пациентки никакого внимания. Через некоторое время у пациентки развилась гангрена, причиной которой, как оказалось впоследствии, явился тромбоз подколенной артерии. Спасая жизнь женщины, врачи были вынуждены ампутировать ей больную ногу.

Представители Новосибирской городской больницы № 1 утверждали, что данное осложнение у их пациентки возникло случайно, чему противоречат результаты двух независимых экспертиз, проведенных в Томске и в Омске. Согласно заключению экспертов, тромбоз развился именно из-за наложения гипсовой повязки, а пациентка потеряла свою ногу из-за целого ряда выявленных ошибок врачей.

Юристы медицинского учреждения не согласились с решением Калининского суда и после судебного заседания вновь заявили о том, что считают проведенное лечение правильным, и намерены обжаловать решение судей.

Далее по теме: