Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Компания Nestle заявила о безопасности своей продукции, реализуемой на территории РФ
24 сентября 2008

Компания Nestle заявила о безопасности своей продукции, реализуемой на территории РФ

Компания Nestle заявила о безопасности своей продукции, реализуемой на территории РФ

Бушующий в Китае скандал, связанный с обнаружением токсичного вещества меламина в продукции ведущих китайских производителей молочной продукции, заставил известнейшую швейцарскую компанию Nestle выступить с заявлением о полной безопасности своей продукции. Как сообщает medportal.ru, в данном заявлении подчеркивается, что все представленные на рынках России и стран СНГ детские молочные продукты компании, являющейся одним из ведущих мировых производителей детского питания, абсолютно безопасны для здоровья человека.

К продукции компании, предлагаемой потребителям Российской Федерации и стран СНГ, относятся такие известные детские молочные продукты как «Нан», «Нестожен», «Нестле Джуниор» и «Альфаре». В своем заявлении компания Nestle подчеркивает, что все указанные продукты детского питания производятся компанией на фабриках, расположенных в Голландии, Швейцарии, Германии и Испании. Что же касается детского питания, произведенного на территории Китая, то, как говорится в сообщении, на рынки России и стран СНГ оно не импортируется. 

Стоит отметить, что некоторое время назад в китайских и гонконгских средствах массовой информации появлялась информация о том, что в молочных продуктах компании Nestle, произведенных на территории Китая, было обнаружено токсичное вещество меламин. В связи с этим руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome поспешило заявить о прекращении продажи порошкового молока под маркой Nestle в своих магазинах. Однако позже представители компании Nestle выступили с опровержением опубликованной информации о якобы обнаруженных вредных примесях, присутствующих в продукции компании. В качестве обоснования этому приводились результаты лабораторных исследований продукции, произведенных государственными контролирующими органами Гонконга, которые не смогли обнаружить в предоставленных образцах следов меламина.

Остается только напомнить, что ранее в продукции более ста крупных китайских компаний были обнаружены примеси токсичного соединения меламина, высокие концентрации которого в организме человека приводят к образованию камней в почках и мочевом пузыре. Согласно последним опубликованным данным, около 53 тысяч китайских детей пострадали от употребления в пищу заменителя грудного молока с токсичными примесями. Также сообщается, что четверо младенцев из этого числа скончались.

Далее по теме: