Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Цены в московских аптеках поднимутся с 1 октября
24 сентября 2008

Цены в московских аптеках поднимутся с 1 октября

Цены в московских аптеках поднимутся с 1 октября

Мэр города Москвы Юрий Лужков подписал постановление, согласно которому с 1 октября 2008 года лекарства в московских аптеках подорожают на 15-20 процентов. Как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, данным документом устанавливаются предельные торговые надбавки для организаций оптовой торговли лекарственными средствами, а также аптечных учреждений, которые осуществляют реализацию лекарственных средств на территории города Москвы.

Согласно новому постановлению московского правительства, размер надбавки к фактической отпускной цене (без НДС) для российских производителей лекарств составит 15 процентов от стоимости препарата. Что же касается иностранных производителей, то для них надбавка устанавливается в размере 20 процентов, что объясняется необходимостью учета расходов, связанных с таможенным оформлением груза.

Помимо всего указанного выше, документ устанавливает предельную торговую надбавку, применяемую при формировании цен на лекарства для льготников. В данном контексте надбавка для юридических лиц, располагающих лицензией на осуществление фармдеятельности и содержащих на своем балансе аптечные пункты составит 20 процентов. Аналогичный размер надбавки предусмотрен и для организаций оптовой торговли, а также аптечных учреждений, осуществляющих отпуск готовых наркотических средств, психотропных веществ и другой подобной продукции.

Также необходимо отметить, что новое постановление определяет предельную торговую надбавку при формировании цен на лекарственные средства при поставке их в лечебно-профилактические учреждения Москвы в размере 15 процентов.

Далее по теме: