Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Найден еще один аргумент в пользу вакцинации беременных от гриппа
23 сентября 2008

Найден еще один аргумент в пользу вакцинации беременных от гриппа

Найден еще один аргумент в пользу вакцинации беременных от гриппа

Вакцинация женщины от гриппа, проводимая в период беременности, защищает от инфекции не только саму будущую мать, но и ее ребенка сразу после его появления на свет. Как сообщает на своих страницах medportal.ru, именно к такому выводу пришли американские ученые после проведения исследования с участием 340 женщин и их новорожденных детей.

В ходе своей работы команда американских исследователей из Университета Джонса Хопкинса проводила наблюдение за 340 бангладешскими женщинами с новорожденными детьми в период  2004-2005 годов. Некоторая часть участниц исследования была привита от гриппа, тогда как остальные женщины вакцину не получали. Результаты исследования позволяют утверждать, что риск заболеть гриппом в первые 24 недели жизни у детей привитых женщин оказался на 63 процента меньше, чем у детей матерей, не прошедших вакцинацию по различным причинам.

Как утверждают медики, гриппозная инфекция во время беременности грозит развитием таких серьезных осложнений, как нарушения развития плода, вплоть до его смерти. Американские эксперты из Центров по контролю и профилактике заболеваний уже более 10 лет рекомендуют беременным женщинам проходить вакцинацию от гриппа, но, как показывает практика, только лишь небольшое их число следуют этой рекомендации.

Как считают авторы работы, полученные результаты служат еще одним весомым аргументом в пользу вакцинации беременных женщин, особенно, если при этом учесть то обстоятельство, что противогриппозная вакцина противопоказана детям до достижения ими шестимесячного возраста.

Далее по теме: