Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайское мороженое и йогурт отравлены меламином
22 сентября 2008

Китайское мороженое и йогурт отравлены меламином

Китайское мороженое и йогурт отравлены меламином

Министерство здравоохранения Китая официально сообщило о смерти четвертого ребенка, который получал токсичное детское питание. Согласно сообщениям китайских средств массовой информации, в ряде населенных пунктов страны начались перебои с детским питанием.

Тем временем, как сообщает на своих страницах сайт medportal.ru, местные власти заявили об изъятии из продажи всех молочных продуктов китайской компании Yili Industrial Group Co в Гонконге. Согласно имеющейся информации, токсичное химическое соединение меламин, явившееся причиной развития мочекаменной болезни у китайских младенцев, было обнаружено в мороженом и йогруте, поставлявшихся на рынок данным производителем.

Некоторое время назад компания Yili Industrial Group Co, входящая в тройку крупнейших производителей заменителей грудного молока Китая, уже была уличена в использовании молока с примесями меламина в производстве детских молочных смесей, которые реализовывались, преимущественно, на внутреннем рынке страны.

В провинции Хэбэй, которая представляет собой один из центров китайской молочной индустрии, местными правоохранительными органами было задержано 18 человек по подозрению в причастности к изготовлению некачественных молочных продуктов. В числе задержанных оказались фермеры, добавлявшие меламин в молоко, а также некоторые работники химической промышленности, которые снабжали их данным химикатом.

Напомним, что результаты масштабных проверок показали наличие меламина в продукции таких китайских компаний, как Sanlu Group, Yili Industrial Group Co и Mengniu Dairy Co.

Далее по теме: