Плохие условия работы ухудшают умственные способности
Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Centre for Addiction and Mental Health (CAMH), позволяют утверждать, что неблагоприятные рабочие условия оказывают негативное влияние не только на толщину кошелька, но и на мозговую деятельность его хозяина. Как сообщает Ami-tass.ru, временные контракты сомнительной надежности, частичная рабочая занятость, а также низкая заработная плата, сопровождаемая отсутствием социальных льгот, могут в значительной степени ухудшить умственные способности человека. К тому же, как утверждают авторы работы, не стоит забывать и о повышенном риске ишемической болезни сердца, который сильное психологическое напряжение на работе может увеличивать на 50 процентов.
Эксперты утверждают, что работа, отличающаяся нестабильностью и отсутствием уверенности в завтрашнем дне, приводит к возникновению депрессии и синдрома хронического беспокойства, что, как правило, сопровождается злоупотреблением различными лекарственными препаратами. И не стоит думать, что с такой проблемой приходится сталкиваться только развивающимся странам. Отнюдь, у жителей богатых стран, в число которых входят Австралия, Великобритания и Соединенные Штаты, подобные трудности возникают ничуть не реже.
По словам авторов работы, все аспекты жизни человека, в том числе и условия его работы, оказывают соответствующее влияние на умственное и физическое здоровье. Психологи склоняются к мысли, что серьезный стресс, который возникает у человека, не имеющего нормальных условий труда, в значительной степени ухудшает его познавательные навыки.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!