«Кухонные скандалы» — главный источник семейных раздоров
Эксперты британской аналитической компании «Хотпойнт» призывают жителей Великобритании по возможности как можно меньше своего времени проводить на кухне. Как сообщает Ami-tass.ru, следование этому совету позволит в значительной степени сократить число семейных раздоров.
Согласно результатам исследования, проведенного в нескольких тысячах домов различных регионов Соединенного Королевства, именно кухня представляет собой самую «горячую точку» в любом доме. По словам экспертов, это помещение становится местом «выяснения отношений» в большинстве случаев. Как правило, женщины ругают своих мужей и партнеров за оставленную ими грязную посуду, в ответ на что мужчины выходят из себя по причине действий исподтишка, совершаемых их половинами (например, сделанная «тайком» чашка чая).
Как утверждают исследователи, 85 процентов женщин, принявших участие в проведенном опросе, признались, что их приводит в ярость созданный мужчиной беспорядок при приготовлении пищи, немытая посуда, а также забытые на столе продукты. Кроме того, женщины часто жаловались на эгоизм их спутников, выражающийся в съеденном последнем лакомом куске.
Десять процентов опрошенных женщин также признались, что мстят за подобные обиды ответными действиями, в числе которых называется игнорирование присутствия мужчины, что не может не провоцировать создание еще большей напряженности в семье.
Подводя итог своей работе, исследователи приводят высказывание домохозяйки Дженни Хьюз, которая заявила следующее: «Кухня — это сердце дома: именно здесь мы делаем домашнюю работу, развлекаемся, общаемся. Поэтому нет ничего удивительного, что там происходят и самые острые стычки».
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!