При ЭКО лучше использовать замороженные эмбрионы
Результаты исследования, проведенного Аней Пинборг (Anja Pinborg) из Больницы Университета Копенгагена, позволяют утверждать, что результаты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в ходе которого использовались замороженные эмбрионы, оказываются в большей степени положительными, сообщает medportal.ru.
В ходе своей работы исследователь проанализировала данные более чем 1200 детей, которые были рождены в стране в период с 1995 по 2006 годы из замороженных эмбрионов, а также почти 18 000 детей, которые появились на свет в результате обычного ЭКО. Основываясь на результатах анализа, Пинборг пришла к выводу, что дети из замороженных эмбрионов при рождении обладают весом, близким к нормальному, в то время как при обычном ЭКО вес рожденного ребенка в среднем оказывается ниже на 200 грамм. Что же касается частоты врожденных аномалий и неврологических проблем, то она, по утверждению специалиста, была одинаковой в обеих группах учестниц.
Пинборг полагает, что в качестве причины такой закономерности может выступать селекция эмбрионов, которые смогли сохранить жизнеспособность в сложных условиях замораживания и разморозки. Также эксперт отмечает и то обстоятельство, что женщины, сохраняющие замороженные эмбрионы для будущего использования, в большинстве случаев оказываются более молодыми, а также не проходят курс гормональной терапии для получения яйцеклеток.
Как показывают результаты статистических исследований, в последние годы популярность ЭКО с использованием замороженных эмбрионов постоянно растет. К примеру, уже в 2004 году приблизительно пятая часть всех попыток искусственного оплодотворения осуществлялась указанным способом.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!