Третий житель Ставропольского края умер от геморрагической лихорадки
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выступило с заявлением, в котором представители ведомства сообщают о третьем летальном исходе заболевания крымской геморрагической лихорадкой.
Как сообщает на своих страницах medportal.ru, всего с начала текущего года диагноз «геморрагическая лихорадка» подтвержден уже у 38 больных, причем, согласно данным управления, случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой зарегистрированы в 17 районах Ставропольского края.
Стоит отметить, что, согласно имеющимся данным, за аналогичный период прошлого года в регионе было зафиксировано только 28 подтвержденных случаев заболевания этой вирусной инфекцией, но на тот момент не было зарегистрировано ни одного летального исхода этой болезни.
Всего же с начала эпидемического сезона медики вынуждены были госпитализировать 239 жителей Ставропольского края с подозрением на геморрагическую лихорадку. Это количество в 1,2 раза превышает соответствующий показатель аналогичного периода прошлого года. Если же рассматривать общее число обращений в медицинские учреждения края по поводу укусов переносящих вирусную инфекцию клешей, в текущем году их количество составило почти 6 тысяч случаев, что превышает аналогичный показатель прошлого года в 1,3 раза.
Напомним, что так называемая «конго-крымская геморрагическая лихорадка» представляет собой вирусную инфекцию, которая передается человеку с укусами клещей. Резервуаром данной инфекции служат мелкие млекопитающие.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!