Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Эпидемия холеры охватила десять провинций Вьетнама
4 апреля 2008

Эпидемия холеры охватила десять провинций Вьетнама

Эпидемия холеры охватила десять провинций Вьетнама

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг предупредил жителей страны о необходимости проявлять повышенную бдительность для сдерживания широкомасштабной вспышки острой диареи и холеры. По последним данным, эпидемией холеры охвачено уже десять провинций Вьетнама, а также столица республики – Ханой.

За последние несколько недели были госпитализированы сотни людей с тяжелой диареей (поносом). Лабораторное подтверждение диагноза «холера» получено у 85 человек (в том числе у 44 жителей Ханоя), говорится в сообщении, размещенном на правительственном веб-сайте.

Первые случаи холеры во Вьетнаме были зарегистрированы в начале марта. Эпидемия быстро распространялась, охватывая все новые провинции. Решением министерства здравоохранения, пациенты с диареей лечатся в больницах бесплатно.

Большинство пациентов госпитализируют в Национальный госпиталь инфекционных и тропических болезней. По словам представителей госпиталя, в больнице не хватает свободных коек и пациенты с диареей лежат в коридорах. Некоторые из них страдают тяжелой почечной недостаточностью, осложнившей течение болезни. Случаев смерти на сегодняшний день зарегистрировано не было.

Возбудитель холеры передается через загрязненные фекалиями больных продукты, а также через воду. Министерство здравоохранения страны склонно винить в последней эпидемии некачественные продукты питания и антисанитарные условия приготовления пищи на улицах. В летний сезон в связи с увеличением количества свадеб с многолюдными застольями  эпидемия может вспыхнуть с новой силой, опасаются представители Минздрава республики.

www.medportal.ru

Далее по теме: