Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом
Департамент здравоохранения нью-йоркского округа Нассо (Nassau) информировал клиентов одной из пиццерий сети Mama Sbarro о риске заражения брюшным типом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана.
О заболевании работника склада пиццерии стало известно в прошлую пятницу. Повторные инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм, а также серьезного риска для здоровья посетителей, поэтому ресторан решили не закрывать, сообщила представитель департамента здравоохранения Синтия Браун (Cynthia Brown).
Клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!