Посетителей нью-йоркской пиццерии предупредили о возможном заражении тифом

Департамент здравоохранения нью-йоркского округа Нассо (Nassau) информировал клиентов одной из пиццерий сети Mama Sbarro о риске заражения брюшным типом. Об этом было объявлено после того, как заболевание было диагностировано у одного из сотрудников ресторана.
О заболевании работника склада пиццерии стало известно в прошлую пятницу. Повторные инспекции не выявили никаких нарушений санитарных норм, а также серьезного риска для здоровья посетителей, поэтому ресторан решили не закрывать, сообщила представитель департамента здравоохранения Синтия Браун (Cynthia Brown).
Клиентам, делавшим заказы в пиццерии в период с 14 по 16 марта, было рекомендовано внимательнее следить за состоянием своего здоровья. При появлении таких симптомов как повышенная температура, головная боль, запор или понос, а также сыпь им следует немедленно обращаться за медицинской помощью.
Брюшной тиф вызывается бактериями из рода сальмонелл. Возбудитель передается фекально-оральным путем через воду, продукты питания или загрязненные микробом руки. Инкубационный период заболевания (время до появления симптомов) длится от одной до трех недель.
- Диета после резекции желудка: рекомендации по питанию и восстановлению
- Защитные очки при работе с лазерным оборудованием
- Антитела для диагностики заболеваний животных, птиц и собак: применение в ветеринарии
- Современные методы протезирования зубов: коронки, виниры и комплексные решения
- Лабиопластика: когда эстетическая коррекция становится медицинской необходимостью
- Современные возможности лечения бесплодия: технологии, которые дарят надежду
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки





