Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин
Потребление алкоголя в больших количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы, но когда итальянские ученые коснулись других аспектов питания, они пришли к противоречивым результатам.
Результаты некоторых исследований показали, что потребление женщиной красного мяса повышает риск возникновения рака груди. Жир, найденный в основном в продуктах животного происхождения, приводит в высокому риску возникновения рака молочной железы, говорилось в некоторых исследованиях.
Многие исследования были направлены на рассмотрение определенных питательных веществ, необходимо было обратить внимание на комбинацию веществ, которые обычно потребляет человек.
Ученые провели эксперимент, рассмотрев рацион питания 3600 женщин с раком груди и раком яичников и 3413 здоровых женщин того же возраста.
В результате выяснилось, что у женщин, употребляющих пищу, богатую витаминами, снижен риск возникновения заболевания раком яичников на 23% по сравнению с теми, кто потреблял пищу с низким содержанием витаминов и питательных веществ. Также употребление продуктов животного происхождения было связано с сокращением риска возникновения рака молочной железы.
Ученые советуют есть побольше фруктов и овощей, а также рыбу, орехи и оливковое масло, чтобы защитить организм от смертельного заболевания.
- Могут ли кишечные бактерии замедлить старение?
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты