Ученые настойчиво советуют употреблять только свежеприготовленную пищу
Ярким аргументом этого является эксперимент проведенный на животных. На протяжении определенного времени первую группу мышей кормили только свежесваренной едой, вторую — едой, разогретой сразу после охлаждения, третью — едой, разогретой пять часов после приготовления. Вследствие этого все подопытные из третьей группы погибли на протяжении месяца.
У некоторых из них выпал весь волосяной покров, в некоторых — отсохли хвосты и уши. Некоторые погибли без видимых внешних причин. Но после анатомирования было обнаружено, что у них распался пищевод, а почки остановились в развитии. Мыши из второй группы прожили дольше — три месяца. Вскрытие показало, что в их организмах происходили процессы гниения. Мыши, которые питались лишь свежеприготовленной едой, на протяжении трех лет были практически здоровыми.
Нужно сказать, что несвежая пища пагубно влияет не только на животных, но и на людей. Хотя в большинстве случаев, люди не связывают свои проблемы со здоровьем с тем, что они питаются разогретой едой. Очень часто хозяйки готовят еду на два, три дня и, даже, на неделю. Или покупают в магазинах продукты, на которых стоит срок реализации от недели, — до нескольких лет. Почему они не приносят пользы? Дело в том, что еда является материалом для возобновления клеток организма. Лишь в свежей еде содержатся нужные для этого вещества. Они достаточно быстро разрушаются и практически не сохраняются в блюдах, которые простояли несколько часов.
Ввиду этих фактов можно сделать один вывод: питайтесь только свежеприготовленной пищей. Если нет возможности из-за занятости приготовить свежие блюда, замените их свежими овощами или фруктами.
- Могут ли кишечные бактерии замедлить старение?
- Открыта загадочная болезнь, имитирующая психическое расстройство
- Ожирение у матерей удваивает риск аутизма у детей
- Критические белки рака и места их взаимодействия
- Причины алкоголизма и наркомании
- Почему следует есть больше скумбрии и меньше лосося?
- Преимущества для здоровья от употребления мелкой рыбы
- Молекулярные причины болезни Альцгеймера
- Масло из фритюра способствует нейродегенерации
- Клюква повышает спортивные результаты