Сахароза не вредит диабетикам, считают британские медики
Диабетикам врачи часто советуют исключить из питания сахарозу. Однако в последние годы важность этой традиционной рекомендации была подвергнута сомнению медиками, которые предполагают, что умеренные количества сахара наоборот благополучно усваиваются организмом пациентов с диабетом второго типа.
Исследование, проведённое британскими специалистами в лондонской больнице Hammersmith, показало, что ежедневное потребление сахарозы в виде морковного пирога – равноценное 18 чайным ложкам сахара, не приводило ни к каким отрицательным изменениям уровней глюкозы и холестерина в крови.
Умеренное количество сахара не вредит чувствительности гормонального инсулина и не увеличивает вес больных диабетом, утверждают эксперты. По их мнению, включение сахарозы в регулярную диету диабетиков помогает понижать накопление жиров. К тому же, как показали результаты анализов, сахароза не вызывает большое увеличение глюкозы в крови — она быстро и равномерно распределяется в организме.
- Клюква повышает спортивные результаты
- Скрытая опасность усталости после сна
- Томатный сок эффективно убивает сальмонеллу и другие вредные бактерии
- Прорыв в лечении пищевой аллергии
- Роль сельской жизни в укреплении детского иммунитета
- Как осознанность усиливает упражнения
- Генетический код семян Чиа
- Новый метод лечения легочной гипертензии
- Как Глазго-Каролинские часы точно измеряют биологическое старение
- Лечение серповидно-клеточной анемии