Медики посоветовали лечить диабет красным вином
Вещество, образующееся при производстве красного вина, помогает справиться с диабетом. Его применение позволило стабилизировать уровень глюкозы у мышей. Людям для достижения того же эффекта вино надо пить ведрами. Исследователи под руководством Кристофа Вестфала (Christoph Westphal) из Sirtris Pharmaceuticals в Кембридже (Великобритания) нашли вещество для лечения диабета, заменяющее собой десятки литров красного вина.
Основу препаратов нового поколения должно составить вещество ресвератрол, образующееся при изготовлении настоящего красного вина. Это вещество смягчает повреждение, наносимое организму жирной диетой, помогая продлить здоровую жизнь и бороться с соответствующими осложнениями.
Ученые уже создали несколько препаратов, похожих на ресвератрол по своей структуре, но проявляющие положительный эффект уже в разумных дозах. При тестировании на лабораторных животных (грызунах) препараты уже показали свою эффективность, и уже в скором времени врачи перейдут к испытаниям на людях.
Ресвератрол обладает способностью поддерживать низкий уровень и глюкозы и инсулина в крови, тем самым предотвращая не только развитие проявлений диабета, связанных с высоким уровнем сахара, но и его осложнений, вызванных повышением содержания инсулина, на который клетки просто не способны реагировать.
Ученые также предполагают, что созданный аналог ресвератрола SRT1720 сможет предупреждать развитие других болезней, связанных со старением, таких как болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердца.
Начало клинических испытаний запланировано на первую половину 2008 года.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!