Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости

Новости

Что такое гингивит?

Болезнь десен характеризуется ростом бактерий и факторами, которые медленно разрушают ткани, окружающие и поддерживающие зубы. Двумя основными типами заболеваний десен являются гингивит и пародонтит. Пародонтит обычно следует за гингивитом, но не все гингивиты прогрессируют до пародонтита. Гингивит можно контролировать во многих случаях (ежедневной чисткой зубов и чисткой зубной нитью). Если оставить гингивит без лечения, он …

Что делать, если лопнула киста?

Кисты — это заполненные жидкостью мешочки, в стенах которых заключена прозрачная жидкость или кровь. Простые кисты, которые заполнены кровью, называют гиперплотными почечными кистами. Иногда почечная киста может кровоточить или даже разорваться. Что последует после такого кровоизлияния, будет зависеть от размера, местоположения и характера кист. Причиной кровоизлияния в кисту может быть давление, оказываемое на увеличенную и …

Безопасен ли хлоргидрат алюминия?

Различные исследования показывают, что токсичность алюминия может привести к опасным для жизни условиям. Алюминий является канцерогенным и нейротоксичным при высоких уровнях воздействия. Тем не менее, мы постоянно подвергаемся воздействию алюминия через пищу и питьевую воду, и этот тип воздействия выше, чем при обычном использовании антиперспирантов, в которых содержится хлоргидрат алюминия. Чем хлоргидрат алюминия опасен для …

Парвовирус у людей

Человеческий парвовирус, также известный как вирус В19 или парвовирус В19, является основной причиной аутоиммунных заболеваний у человека. Он вызывает инфекцию, известную как парвовирусная инфекция. Это широко распространено среди детей. Одним из самых важных моментов, который следует отметить, является то, что парвовирус B19 заражает только людей. Это не парвовирус животных. Как упоминалось выше, парвовирус человека B19 …

Клиника Ассута: результаты клинического испытания по межтеловому спондилодезу

Израильская клиника Ассута – инноватор в сфере консервативной хирургии позвоночника, объявила, что заведующий отделением нейрохирургии позвоночника, ведущий ортопед – доктор Илья Пекарский, на прошлой неделе представил результаты 24-месячного клинического испытания на ежегодном собрании Общества минимально инвазивной хирургии позвоночника в Тель-Авиве, Израиль. Клиническое испытание представляет собой проспективное, многоцентровое, нерандомизированное исследование плановых показателей с целью оценки безопасности …

Как использовать викодин?

Викодин — болеутоляющее средство, которое может вызвать ряд побочных эффектов, если его не принимать с надлежащей осторожностью. Это — наркотическое обезболивающее, которое может использоваться для снятия умеренной и сильной боли. Викодин — фирменное название наркотического обезболивающего средства, сочетающего в себе гидрокодон и парацетамол или ацетаминофен для снятия боли. Обычно он поставляется в виде таблеток. Помимо …

Что такое остеофиты?

Костные шпоры или остеофиты — это костные наросты, которые обычно развиваются в суставах. Они также встречаются в тех местах, где связки или сухожилия соприкасаются с костями. Как и любые другие ткани, кости также подвержены постоянному износу из-за давления, трения или стресса, а также обновляются почти каждые пять лет. Но иногда, в этом процессе, на краях …

Что нужно знать о токсичности лидокаина?

Лидокаин — местный анестетик, который обычно используется для введения анестезии во время медицинских процедур. Передозировка этого препарата приводит к токсичности и может иногда провоцировать летальный исход. Одним из наиболее часто используемых местных анестетиков для медицинских процедур является лидокаин. Это первый анестетик, принадлежащий к классу аминоамидов. Передозировка любого препарата приводит к токсичности. Токсичность может развиваться у …

Что нужно знать о простых почечных кистах?

Почти 27% населения старше 50 лет имеют простые почечные кисты. Простые кисты могут увеличиваться с возрастом и даже удваиваться в течение 10 лет. Однако, простые кисты редко приводят к осложнениям. Простые почечные кисты Почечные кисты представляют собой мешочки, которые развиваются внутри или на поверхности почек. Эти мешочки могут содержать полутвердый материал или жидкость. Они классифицируются …

Симптомы дисгидротической экземы

Дисгидротическая экзема — это форма экземы, которая поражает руки и ноги. Эта форма дерматита характеризуется развитием мелких пузырьков. В то время как лекарства и другие варианты лечения могут помочь облегчить симптомы, следование определенным мерам самообслуживания может помочь предотвратить рецидив в будущем. Хотя чрезмерное потоотделение считалось причиной дисгидротической экземы, научные исследования исключают возможность чрезмерного потоотделения в …