Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Аукуба японская (Aucubae japonica)

Аукуба японская (Aucubae japonica)

Аукуба, колбасное дерево или золотое дерево — многолетнее вечнозеленое кустарниковое или древовидное растение семейства кизиловых.

В природе аукуба достигает 5 м в высоту. Побеги прочные, прямостоячие, ветвящиеся. Листья черешковые, супротивные, овальные или ланцетовидные, до 20 см в длину. Цветки мелкие, невзрачные. Родина — Япония, Тайвань, Гималаи.

 Аукуба в природе произрастает во влажных субтропических областях, поэтому при содержании ее в комнатных условиях следует соблюдать температурный и влажностный режимы. Зимой температура в помещении составлять 10-14° С, летом — 18-20° С. Поливают растение регулярно, не допуская при этом застоя влаги в почве.

Высаживают аукубу в почвенную смесь, состоящую из дерновой, перегнойной земли и песка в соотношении 1:1: 0,5. Размножают растение семенами и черенками. Черенки срезают весной или осенью и укореняют во влажном песке. Весной молодые растения прищипывают, чтобы стимулировать образование боковых побегов и усилить ветвление.

 А.Красичкова, «Лекарства с подоконника»

Далее по теме: