Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Система раздельного питания Говарда Хея

Салат из свежих огурцов с гречневой кашей

5 свежих огурцов, 4 ст. л. гречневой каши, 4 зубца чеснока, 1 луковица, 4 ст. л. кефира или простокваши, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея Нарежьте соломкой свежие огурцы, смешайте их с рассыпчатой гречневой кашей, добавьте рубленые чеснок и лук, полейте кефиром или простоквашей, посыпьте рубленой зеленью сельдерея.

Яйца, фаршированные сыром

6 яиц, 2 ст. л. тертого сыра, 1 столовая л. сметаны, соль, перец по вкусу, 1/2 стакана сметанного соуса, 2 сырых желтка Варят вкрутую яйца, очищают их от скорлупы и разрезают вдоль на половинки. Из сваренных яиц осторожно вынимают желтки и растирают их в миске с двумя сырыми желтками, куда прибавляют тертый сыр, сметану, соль, …

Желе молочное с миндалем

1/2 ст. л. горького миндаля, 1 1/2 ст. л. сладкого миндаля, 2 1/2 стакана молока,  1 ст. л. порошка желатина Горький и сладкий миндаль заливают горячей водой, кипятят 3-4 мин, откидывают на решето и очищают от кожицы. Очищенный миндаль измельчают в ступке до однородного состояния, прибавляют маленькими порциями кипяченое молоко до получения пюреобразной массы. Затем …

Суп холодный из сныти

400 г сныти, 240 г свежих огурцов, 160 г лука зеленого, 40 г укропа, 1,2 л кваса, 400 г простокваши Сныть отварить до полуготовности, измельчить на мясорубке, отвар охладить. В охлажденный отвар положить нарезанные огурцы (или огуречную траву), добавить лук, пюре из зелени, укроп, простоквашу, квас.

Творожные шарики цветные

200 г творога, 100 г грецких орехов, 20 г сока морковного, 20 г сока свекольного, 1 долька чеснока, зелень петрушки Творог посолить, добавить толченый чеснок, все хорошо перемешать и разделить на три части. Орехи очистить, пропустить через мясорубку, перемешать с частью творога. Во вторую часть творога влить свекольный сок, перемешать, третью часть творога соединить с …

Салат из кукурузы с картофелем

152 г кукурузы в початках, 103 г картофеля, 13 г лука, 10 г масла растительного Початки кукурузы варят целиком до готовности, затем охлаждают и отделяют от них зерна. Картофель отваривают, охлаждают, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Вареные зерна кукурузы перемешивают с нарезанным картофелем, заправляют растительным маслом. При подаче на стол салат посыпают мелко нарезанным зеленым …

Помидоры, запеченные с сыром

6 помидоров, 150 г вареных грибов, 3 /4 луковицы, 3 /4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. л. топленого масла, соль и перец по вкусу, 15 г сливочного масла Глиняную кастрюлю смазывают сливочным маслом, укладывают в нее несколькими слоями ломтики помидора, посыпают солью, перцем, мелко нарезанными поджаренными вареными грибами, мелко изрезанным …

Яично-смородиновый напиток

2 яичных желтка, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. клубничного сиропа, 2 стакан сока черной смородины Взбивают в миксере 2 яичных желтка, вливают стакан черносмородинового сока, 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. клубничного сиропов, взбивают в течение мин. и сразу подают.

Овощной бульон

300 г смешанных овощей (морковь, петрушка, кусочек сельдерея, половина порея), 1,5 л воды, зелень петрушки Коренья вымыть, очистить, ополоснуть, залить холодной водой и варить до тех пор, пока количество жидкости не сократится приблизительно до 1 л. Приправить тогда по вкусу солью, а при желании — перцем. Отцедить, перелить в чашки, посыпать измельченной зеленью петрушки и …

Кабачки, фаршированные шампиньонами и луком

225 г кабачков, 75 г шампиньонов, 25 г лука, 15 г масла сливочного Свежие кабачки размером 7-8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3-4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашек, отварить до полуготовности, затем откинуть на сито, дать стечь воде. Репчатый лук мелко нарубить, поджарить на …