Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Картофель, запеченный «веером»

Картофель, запеченный «веером»

Первый способ

  • 1 кг картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Каждую картофелину порежьте поперек не до конца («веером»), в разрезы, чередуя, положите кусочки лука и перца. Полейте маслом, посолите. Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 град. С духовке в течение 45 мин. Выньте и дайте постоять 20 мин. Обжарьте в масле.

    Второй способ

    • 1 кг картофеля,
    • сливочное масло,
    • сыр

    Картофель (клубни приблизительно одного размера) очистите, нарежьте тонкими кружочками так, чтобы разрез не доходил до конца, уложите на смазанный жиром противень и посыпьте солью и перцем. Положите между кружочками картофеля по кусочку сливочного масла, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в умеренно горячую духовку. Запекайте, пока картофель не приобретет золотисто коричневатый оттенок. Подавайте к столу с зеленым салатом.

    Далее по теме: