Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ассорти из печеных овощей

Ассорти из печеных овощей

  • 450 г баклажанов,
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 3 зубчика чеснока толченого,
  • 450 г помидоров,
  • 2 мелко нарезанные луковицы,
  • 25 г ореховых крошек
  • Тонко нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин. Смойте соль под холодной проточной водой и подсушите на бумажном полотенце. Одновременно в глубокой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла, положите чеснок и жарьте на медленном огне, не подрумянивая.

    Добавьте нарезанные крепкие помидоры, очищенные от кожицы и семян; по 1 зеленому и красному сладкому перцу, нарезанному кружочками; 450 г картофеля, сваренного и нарезанного кружочками. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 мин. Нагрейте духовку до 200oС.

    На сковороду положите 4 ст. л. масла, лук и сладкий перец, готовьте на медленном огне в течение 15 мин. Используя ложку шумовку, выньте овощи из сковороды, отложите в сторону. Добавьте оставшееся масло в сковороду. Положите ломтики баклажанов (по частям) и жарьте до образования золотистой корочки. Подсушите на абсорбирующей бумаге. Сложите все овощи на противень слоями. Полейте сверху томатным соусом и посыпьте ореховыми крошками.

    Запекайте в течение 20 мин до появления золотистого цвета.

    Далее по теме: