Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Суп крестьянский

Суп крестьянский

Первый способ

  • 80 г капусты,
  • 110 г картофеля,
  • 15 г репы,
  • 10 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 20 г лука репчатого,
  • 10 г масла растительного или маргарина сливочного,
  • зелень
  • Коренья нарезать ломтиками, капусту — шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками, репчатый лук требуется мелко нашинковать. В кипящий грибной бульон или овощной отвар или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель и варить суп 20-25 мин. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью.

    Второй способ

    • 30 г моркови,
    • 30 г репы,
    • 25 г лука-порея (белая часть),
    • 15 г сельдерея,
    • 100 г картофеля,
    • 10 г шпината, щавеля или салата зеленого,
    • 30 г помидоров свежих,
    • 10 г масла растительного

    Овощи нарезать: морковь — кружочками, репу — дольками, лук-порей (белую часть) — кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассеровать, затем залить горячим грибным бульоном или овощным отваром и варить 10-15 мин. Затем добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 мин до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля, шпината, или зеленого салата (в зависимости от сезона).

    Далее по теме: