Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Суп в тыкве с курицей

Суп в тыкве с курицей

  • 1 тыква на 3 кг,
  • 4 стебля лука порея без зелени,
  • 4 кабачка,
  • 3 средних луковицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 куриные грудки,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. л. масла,
  • 1 пучок зелени
  • Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее 1 см. Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков.

    Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками. Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 мин. Влейте 2,5 л воды, после закипания варите еще 20 мин.

    Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения.

    Нагреть духовку до 120 град. С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле. Поставить тыкву в горячую духовку на 5 мин. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы. Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.

    Далее по теме: