Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Система раздельного питания Говарда Хея

Система раздельного питания Говарда Хея

Рис с бананами по-венесуэльски

80 г риса, 20 г масла сливочного, 80 г бананов, 5 г зелени петрушки Варят рассыпчатый рис, подсушивают его. Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки.

Паренка из моркови с изюмом

250 г моркови, 50 г изюма Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в …

Овощной плов

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3, 5 стакана …

Банановый мусс

3 стакана воды, 250 г бананов, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. л. меда Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана.

Плов с сухофруктами и орехами

2 стакана риса, по 1 горсти кураги, изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 ст. л. меда В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи …

Тыква с сухофруктами

500 г мякоти тыквы, 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников), 3 ст. л. воды, 1 веточка тимьяна Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин, пока сухофрукты не впитают в …

Рис по-вьетнамски

150 г риса, 300 г воды, 25 г масла сливочного, орех мускатный Рис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив, дают покипеть 5 мин, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет всю воду. Затем плотно накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 15 мин на водяной бане. Перед подачей …

Банановый десерт

1 крупный банан, 250 г кефира Банан очистить, нарезать и размять миксером до состояния пюре. Постепенно маленькими порциями добавлять кефир, смешивая в миксере с бананом.

Плов с грибами

400 г грибов свежих или 100 г сухих, 160 г риса, 400 воды, 70 г лука репчатого, 85 г масла растительного Подготовленные грибы нашинковать соломкой, уложить на сковороду и потушить, не закрывая крышкой, до полного выпаривания сока. Затем добавить пассерованный лук, растительное масло, соль, перец и обжарить (5-6 мин). Рис перебрать, промыть, замочить в течение …

Бананы на гриле

1 небольшой банан, 1 ч. л. жидкого меда, 4 очищенных грецких ореха Бананы очистить и разрезать на половинки. Сверху смазать медом. Порубить грецкие орехи и посыпать на мед. Жарить на гриле в течение 4-5 мин.