Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Система раздельного питания Говарда Хея

Система раздельного питания Говарда Хея

Лапша с медом

80 г лапши, 15 г масла сливочного, 10 г орехов или миндаля (ядро), 25 г меда Лапшу и откинуть на решето. Перед подачей положить лапшу в сотейник с растопленным сливочным маслом и, помешивая, хорошо прогреть, затем добавить не очень мелко нарубленные грецкие орехи и прокипяченный горячий мед. Все перемешать и подать в нагретом фарфоровом салатнике.

Каша манная на миндальном молоке

50 г миндаля, 1, 2 л воды, 3 /4 стакана манной крупы, 50 г меда Горький миндаль отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка, всыпать 3 /4 стакана манки, варить до загустения. Полить кашу медом, загладить лопаточкой, подрумянить 5-8 мин в духовке.

Рис по-пьемонтски

50 г риса, 25 г масла сливочного, 50 г бульона, 75 г шампиньонов, 90 г кабачков Перебранный, промытый рис и масло кладут в кастрюлю, прогревают, помешивая. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 мин. Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, кабачки очищают, …

Лук, тушенный со сливами

1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 5-6 шт. чернослива, петрушка Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом — поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой …

Рис с бананами по-венесуэльски

80 г риса, 20 г масла сливочного, 80 г бананов, 5 г зелени петрушки Варят рассыпчатый рис, подсушивают его. Ломтики бананов обжаривают в масле, осторожно смешивают с рисом и посыпают зеленью петрушки.

Паренка из моркови с изюмом

250 г моркови, 50 г изюма Лучше подобрать морковки одинаковые по форме и размеру. Промываем их, чистим, укладываем в глиняные горшочки, добавляем немного воды и накрываем крышкой. Ставим горшочки в духовку, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавляем промытый изюм и тушим до готовности. Такую паренку можно подавать прямо в горшочке, но лучше она в …

Овощной плов

2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3, 5 стакана …

Банановый мусс

3 стакана воды, 250 г бананов, 1/2 стакана манной крупы, 2 ст. л. меда Банан очистить, порезать и сварить в малом количестве воды, добавить мед, манную крупу и варить, часто помешивая, до готовности. Кашу хорошо охладить и взбить миксером. Разложить по вазочкам и украсить свежими ломтиками банана.

Плов с сухофруктами и орехами

2 стакана риса, по 1 горсти кураги, изюма, 10-12 шт. фиников, чернослив, 4-5 грецких орехов, 2 ст. л. меда В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные толченые орехи …

Тыква с сухофруктами

500 г мякоти тыквы, 350 г сухофруктов (чернослива, кураги, фиников), 3 ст. л. воды, 1 веточка тимьяна Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой. Добавить воду, сверху положить веточку тимьяна. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на маленький огонь примерно на 20 мин, пока сухофрукты не впитают в …