Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Особенности питания различных групп людей

Особенности питания различных групп людей

Белки, жиры и углеводы в рационе детей

Важнейшей составляющей рациона питания являются белки, чей аминокислотный состав полностью определяет пластическую ценность пищи, поскольку они являются необходимым элементом при построении тканей. Недостаток белка в детском рационе питания приводит к  задерживанию роста и умственного развития, вызывает появление кожных изменений, снижение сопротивляемости организма к заболеваниям, а также нарушает деятельность желез внутренней секреции. Суточная потребность в поступлении …

Возраст, мес Калорий , ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г до 3 120 2,5 6,5 13,0 4-6 120 3,0 6,0 13,0 7-12 115 3,5 5,5 13,0 Таблица 3. Потребность грудных детей в энергии, белках, жирах, углеводах на 1 кг массы тела. Используемые материалы:Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»